银川警方推出9条措施便民惠企
发布时间:2021-07-12 16:43 关闭本页 分享:

6月8日,记者从银川市公安局召开的“我为群众办实事”新闻通气会了解到,该局进一步优化营商环境,推出9条便民惠企措施,涉及车站临时身份证明办理服务点设立、在银外国人签证到期提醒服务、增设警务工作站等方面。?

银川市公安局将在银川市汽车站、银川旅游汽车站分别设立临时身份证明办理服务点,在银川汽车站设立群众遗失物品服务点。并为在银工作的外国人提供签证到期提醒服务,在签证到期前一个月,通过电话或短信提醒方式,告知其办理居留许可延期手续并跟进做好预约办理工作。?

为及时化解交通行业矛盾纠纷,银川市公安局还在银川市交通运输综合执法支队、银川市公共交通有限公司分别设立警务工作站,接受市民违法犯罪线索举报的同时,为广大市民提供法律帮助。?

对全市办理机动车抵押登记业务的金融公司实行备案制,减免机动车抵押、解除抵押登记业务部分审核资料。开通大客户预约办理,车驾管业务大客户可在公安车管业务大厅,一次性办理本人名下3笔以上业务,或多笔同类型车驾管业务。?

在企业服务方面,在银企业还可向银川市公安局网安部门提供需监测的互联网网站域名,由公安机关定时开展网站远程技术监测,及时向企业反馈监测情况,帮助企业做好信息系统安全加固工作。另外,银川市公安机关还将对一些特殊企业需要暂停审批、提前报备时,将通过公告、微信、电话等形式,提前进行提醒告知服务。并在银川经济技术开发区、银川综合保税区、高新技术产业开发区等建立知识产权保护工作站,健全完善知识产权保护机制,开展知识产权法律培训。?

银川经济技术开发区、宁东能源化工基地、银川市苏银产业园辖区企事业单位和职工开通居住证、户籍业务“绿色通道”,提供电话预约办证、错时办证、优先办证等便民惠企措施,降低企业办事成本,服务园区经济发展。(记者? 张磊)

 附件